• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Детство...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Вчера меня вдруг озадачили вопросом, хочу ли я снова стать ребёнком. Точнее дело было так: мы смотрели MTV и там была передачка какая-то, где в качестве гостьи присутствовала Ирина Тонева из "Фабрики". Ей там задавали всякие вопросы, среди которых был и такой. Она ответила, что хочет, и не просто хочет, а довольно часто. Вот в этот момент и было вдруг высказано мнение, что если человек хочет снова стать ребёнком - то этот человек скорее всего просто хочет уйти от своих проблем, скрыться от взрослой жизни там, где всё светло и понятно. Да, я с этим вполне согласен. За тем лишь исключением, что я бы сам очень хотел снова пережить что-то из своего детства. Что-то, что оставило мне воспоминания, не забывающиеся со временем. И я не хотел бы снова стать ребёнком. Я такой, какой есть. Плох ли или хорош, со своими проблемами и некоторой неустроенностью в жизни, но я такой, и нет смысла начинать новую жизнь или снова становиться ребёнком. То, каким я был тогда, помогло мне стать тем, кто я есть сейчас. Да, тогда солнце было теплее, лето - жарче, реки - чище, мир - добрее, а праздники - радостнее. Но только лишь потому, что мы сами тогда глядели на мир другими глазами. И именно поэтому я хочу вновь пережить что-то из уже ушедшего...

14:12 

Осень...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Начала опадать листва. Ещё вчера я не замечал этого. А сегодня жёлтые листья с сухим шелестом кружат над горячим асфальтом и хрустят под колёсами. Вот и осень...

-----

7 сентября 2005 г.

17:28 

Офигеть...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Оказывается, прошлую запись я сделал 19 дней назад... Как давно. Почти три недели назад... А где оно, это время? Не помню... Будто и не было его.

17:26 

Работа запарила...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Совсем напрочь. До обеда было вроде тихо и спокойно, а потом как началось: телефон не умолкает, народ постоянно бегает с какими-то запросами, выделенщиков надо кроссировать да подцеплять, модемы для выделенки тестить да тоже подключать. Не успеешь взяться за одно, как звонят с другой проблемой... Вот сейчас сижу перед монитором, рядом стоит чашка полуостывшего чаю, и даже шевелиться не хочется... Ещё полчасика и можно домой ехать.

Надо бы ещё где-нибудь найти денег и заправиться... Зряплата через полторы недели. А на второй работе бухгалтер по зарплате в отпуске, поэтому заменящий его человек половине конторы ничего не начислил. Обещали завтра заплатить. Ждёмс...

17:20 

Touch-typing...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Только что окончил курс "Соло на клавиатуре" на английском языке... Надо придумывать себе новую планку. Попробовать что ли освоить скорочтение?..

12:49 

Ока...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Сегодня ехал на работу, смотрю, на трассе на обочине стоит Ока. Дверь пассажирская настежь, капот открыт... И вокруг четверо немаленьких мужиков в военной форме. Ехали куда-то солдатики... Интересно, как они там уместились?

А вообще - вот хороший вопрос:

Вопрос: Как Вам автомобиль "Ока"?
1. Отличная машинка. Себе бы такую купил(а) 
1  (14.29%)
2. Да ну... Недоразумение сплошное. Выкидыш КАМАЗовский. 
4  (57.14%)
3. Хорошая машина. Хотя себе бы не купил(а) 
1  (14.29%)
4. Мне без разницы. Если кто-то покупает - значит нормально. 
1  (14.29%)
Всего: 7
09:20 

На природе...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Выбрался вчера на природу. В лес на берегу озера. И в очередной раз только и думал о том, почему ж люди такие свиньи... Красивейшие места. Сосны, корнями растущие буквально в воде. Изредка встречаются маленькие березнячки. По берегу то тут, то там - полянки. Мягкий песочек на дне и местами по берегу. И везде мусор, хлам, бутылки, банки, жестянки, пластиковая посуда и пакеты. Ну неужели люди не понимают, что сами же потом сюда приедут. Вот мы приехали - и минут 15 искали, где бы разместиться, чтобы не очень близко к кострищам и мусорным кучам. А потом так и сели около машины в полутора метрах от кострища и в двух метрах от кучи мусора. И ведь люди приезжают, нагадят, уедут... А потом возвращаются и ищут, где бы тут сесть то... А убрать за собой - это не для нас. Мы, видать, слишком нежные, чтобы свой мусор сложить в пакеты и увезти с собой, выбросив в ближайший контейнер мусорный. Вот, кстати, хороший пример того, как к этому относится нынешняя молодёжь: рядом с нами сидела семья из нескольких человек, и когда мы уже собрались уезжать - я увидел, что мужчина и женщина подбирают мусор и складывают его в пакеты, а рядом ходит их дочура... лет эдак шестнадцати. Ходит с палочкой из стороны в сторону и вдруг выдаёт: "Дурной пример заразителен". Смотрю - она наткнула на палочку пустую пластиковую бутылку. В это время мужчина (видимо отец) ей отвечает: "Хороший пример". А она ему в ответ так капризно: "Нет, дурной!" Ну и что ждать от такого человека в будущем? Тьфу... Аж передёргивает.

16:41 

Длинная телега про дядю Хрюшу...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Так вот, за Дядю Хрюшу. Hе то что бы он совсем левый гаваец, нет. Чувак он вобще нормальный, ничего себе чувак, можно даже сказать, ништяк чувак... с одной стороны. Hо с другой стороны, понимаете, чуваки... Hу, короче, нет, ну вы же меня понимаете с лругой стороны. Hет, я за него ничего плохого, он же вобще нормальный чувак, но с другой стороны... Короче, ну его на хуй с другой стороны! Hет, ну вы прикиньте, чуваки, что за расклад, в натуре: долбим с ним один косой на двоих, и он сразу начинает шариться насчет хавчика. А у меня было две буханки хлеба, так он, короче. Берет, короче, нож, отрезает шматок в ладонь шириной, режет его на четыре части и одну за другой засовывает внутрь. Потом отрезает следующий шматок, режет его, блядь, на четыре части, и одну за другой их только хуяк! хуяк! - и нету шматка.

читать дальше
-----------------------------------------------------------

Оченно извиняюсь за лексику, но из песни слов не выкинешь...

12:35 

Чуть не попал...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Не выспался я что-то сегодня... Лёг поздно, встал рано. Ну, как всегда... И вот еду утром на работу. По трассе. На скорости что-то около девяноста километров в час. Передо мной Фольксваген Гольфик второй едет. Идём так ровненько... И тут моё внимание привлекло что-то на обочине. Я глянул туда буквально на мгновение, а поворачиваюсь назад - Гольф тормозит. И я уже близко к нему... Вот только, несмотря на мой небольшой опыт, страха почему-то не было. И паники тоже... Ударил по тормозам, сразу понял, что остановиться не успею, рванул руль в сторону, вылетел на встречку, увидел несущуюся навстречу Ниву и тотчас плавно вернулся на свою полосу, но уже впереди Гольфа. Оказалось, что идущая перед нами фура решила свернуть... Налево. То бишь через всю проезжую часть, где в это время суток очень оживлённое движение. Пожалуй, не буду никому рассказывать этой истории... Как говорится, "меньше знаешь - крепче спишь."

09:16 

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
В эти выходные довелось съездить за Нижний Новгород. Помнится, понравился там один момент. Еду по трассе - стоит указатель, мол, если поехать направо - будет деревня такая-то. К примеру - Поповка (не помню я названия хоть убейся). Еду дальше. Через пару километров снова указатель - Поповка. Направо. О, думаю, интересно. Но не поедем мы туда. Типа и так уже опаздываем. Ещё несколько километров и, что бы вы думали, снова указатель. Поповка! Направо! Тут я начал нервно подхихикивать... :conf3:

(А для тех, кто до сих пор не свернул к нам в Поповку, мы предоставляем последний шанс...)

Вообще хорошо съездили. Погода солнечная была. Правда, очень много времени в машине провели... Мне то ещё ничего - я за рулём, мне не скучно. А вот остальные, наверное, тихо сходили с ума от этих многочасовых заездов. Зато вечером банька... Пиво холодное... Деревенский чистейший воздух. Тишина...

09:01 

Интересная история...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску.

Вот описание первой серии передранное из одного топика:

читать дальше

09:14 

Жил-был человек...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Жил-был человек... Скрывался в пещерах от дождей, собирал ягоды и охотился, чтобы поесть, приносил "небесный" огонь к себе в пещеру, чтобы обогреть её. Жил и учился. Учился узнавать, какая будет погода завтра, учился разводить костёр не дожидаясь ударившей в дерево молнии, учился мастерить себе одежду из шкур убитых животных. Учился строить дома из дерева, потом из камня. Научился ковать металл и делать стекло. Придумал колесо, телегу и автомобиль... И постепенно погряз в бетонных джунглях городских многоэтажек и катакомбах метро, уже не мыслит жизни без общественного транспорта и давно забыл, как добывают пищу, как охотятся и как делают своими руками всё необходимое для того, чтобы выжить. Зачем ему это? Ведь есть работа и деньги, на которые он может купить всё то, что ему нужно... А потом такой клоун попадает на проект "Последний герой" и гордится тем, что он сумел ВЫЖИТЬ! ТАМ! В ПЕРВОБЫТНЫХ УСЛОВИЯХ... На подачках организаторов и лишь развлекая толпу, а не познав того, каков он на самом деле и чего он стоит...

08:51 

Торкнуло...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Помнится, когда-то давно я прошёл русскоязычный курс "СОЛО на клавиатуре" Владимира Шахиджаняна. И теперь печатаю русский текст не глядя на клавиатуру и при этом печатаю его довольно таки быстро... А вот дня три назад меня торкнуло, и за эти три дня пройдено уже 45 упражнений "СОЛО" на латинице... Эх-х-х-х. А то как-то напряжно, когда приходится переключаться на аглицкий шпрахе, а куда пальцАми тыркать - не глядя и не сразу сообразишь.

17:18 

Мысли...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
То, что ты делаешь - не стоит благодарности... Перенесённые вещи, проявленное внимание, просто предложение сделать то, о чём бы тебя никогда не попросили, даже пусть это было бы очень и очень нужно человеку... Всё это не важно. Это не стоит внимания и слов благодарности... Важна лишь искренняя радость в глазах при виде тебя...

15:41 

Мысли...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Всё чаще ловлю себя на лёгкой зависти и грусти при виде молодых семей с ребёнком...

14:48 

Унесённые призраками...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Забавно. Обыскался этот мульт в интернет-е, искал два дня, но все ссылки были ослиные. А нашёл, как ни странно, на сервере на винте. Буквально за спиной у меня... Цепляет всё же чем-то мульт...

17:55 

Право-левостороннее движение...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Я понял! Знаете, что самое сложное для водителя, который ездил всю жизнь по дорогам с правосторонним движением в странах с движением левосторонним? Самое сложное - ПОВОРОТЫ! Вот едешь ты как нормальный человек, по левой стороне дороги. И вдруг приближается поворот... Ты сбавляешь скорость, переключаешь передачу и... Тебя автоматом тянет свернуть на правую сторону дороги. Потому что ты так привык! Вот он - косяк...

10:33 

Покупки в интернет-е...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Да, в дополнение к предыдущему посту хотел сказать... Помнится, в интернет-е я купил всего одну вещь. Это была книга Вячеслава Миронова "Я был на этой войне. Чечня 95."
Автор - участник той чеченской кампании и рассказывает события так, как их видели они, те, кто был там. Ну да о чём эта книга и как написана - это совсем другая история... А начал читать её когда-то давно, в этом самом интернет-е. А потом очень долго искал её по всем магазинам и ларькам книжным большого числа наших русских городов. Пока однажды не увидел её в Москве в переходе. И не смог купить, потому что у меня в тот момент ну АБСОЛЮТНО не было денег. Вот такие дела... А потом однажды зашёл на страничку какого-то интернет-магазина... И заказал. Вот так я и стал счастливым обладателем этой книги. По-правде сказать - я не дочитал в интернет-е всего нескольких глав книги.

10:24 

Унесённые призраками...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Недавно довелось посмотреть кусочек этого мульта по телевизору. Захотелось посмотреть целиком. Но, как известно, нас, русских, ломает тратить деньги на то, что можно достать нахаляву.
- За бабки?
- Нахаляву, сэр!
(с) анек один

Вот и ищу в интернете. Да вот все ссылки - ослиные. Ни одной рабочей обычной не нашёл... Жаль. Очень жаль...

14:33 

Жара...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Лето снова вернулось! День ото дня жара стоит. Только какая-то душная и зачастую бессолнечная. Зато вода на речке классная. После работы так и тянет дёрнуть туда, раздеться на ходу и прыгнуть в воду. Поплавать, полежать на воде. Наплаваться до лёгкой ломоты в натруженных мышцах... Чтобы потом без сил выбраться на берег и просто немного полежать... Глядя на облака в небе...

Дневник woffi

главная