Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Труд сделал из обезьяны... трудолюбивую обезьяну?..

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Работа делает из человека не обезьяну, а уставшего от жизни, измученного переутомлением и болезнями несчастного человека. А труд, т.е. целеустремленное, интересное, полезное для общества и человека занятие делает из человека оптимиста, вдохновленного на открытия, большие и малые, стремящегося к улучшению жизни людей. А человек никогда обезьяной не был и не будет. Это существа, живущие в одном измерении, но в разных параллельных мирах.

20:10 

Любовь...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Что такое любовь?

Вот ты живешь, живешь… И вдруг встречаешь человека. И поначалу, быть может, даже не понимаешь, что пройдет какое-то время, и ты жизни своей без этого человека не сможешь представить. А потом проходит время – и вдруг ты понимаешь, что влюбился. И понимаешь, что ТАКОЕ у тебя впервые. И ведь даже не соврешь – действительно впервые. Но ведь это не значит, что раньше ты никого не любил…

Так что же такое – любовь? Как узнать, настоящая она или нет?

10:13 

Стихотворение...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Отшумели ливневые звоны,
Майские курьёзы и капризы.
Нараспашку окна и балконы.
Сонно машут шторами карнизы.
Под ленивой ветреной волною
Шелестит забытая газета…

Вот и всё. Покончено с весною.
В наши окна, щурясь, смотрит лето.
Скоро зной, и в воздухе дремотном
Нет уже той влаги и озона.
И ещё неясно, что несёт нам
Наступленье нового сезона.

Просыпайся! Смотрят в окна спальни
Крон дремучих заспанные чащи.
Май прошёл – но есть ли что банальней
Слов, что всё на свете преходяще?
Время жить, под пылким солнцем нежась
И вдыхая запахов дурманность.

Что же ты оплакиваешь свежесть
И вернуть желаешь первозданность?
И в глазах – беспомощность вопроса:
«Как же это, друг мой, что же это?..»
Ничего особенного. Просто
В наши окна, щурясь, смотрит лето...

19:34 

Сто часов счастья...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?

05:15 

Смерть...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
И если Вы мчитесь в потоке машин, а рядом сидит кто-то, кто-то, просто человек, сидит рядом. И Вы вдруг понимаете, что Вы беспокоитесь за свою жизнь гораздо меньше, чем за его... И поэтому Вы спокойны. Хотя где-то рядом, с той же скоростью, что и у Вас... Всегда едет... Ваша... Смерть..

04:24 

Жизнь...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
А Ваша вторая половина читает Ваш дневник? Или не вторая половина, а та(тот), кого бы Вы хотели видеть своей второй половиной?

01:35 

Сны...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
И снова сны... Каждую ночь...

17:03 

Анна Дубровская, "Планета"...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь – нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь – вот включишь телевизор, и он там появится.

Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь – ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь – а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…

Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего-то ждать… надеяться.

14:41 

Евгений Гришковец, "Как я съел собаку"...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Я обнаружил в себе удивительные ощущения: в те моменты, когда совсем было худо, когда меня сильнее всего... обижали, когда я делал то, чего не надо было делать, ни за что не надо было делать, то есть очень обидное что-то..., когда меня называли такими словами..., в общем, в такие моменты... - мне не было себя жалко.

Я не жалел себя, не обижался.... Мне было невыносимо жалко своих родителей и всех, кто меня любит или любил. Ведь они меня так любят, так ждут. Мама, ведь я для нее.... А отец.... Они меня так знают, что я такой и такой, что я единственный, единственный такой. Любят....

А меня бьют..., меня так сильно.... Меня нет.... Того, которого так любят, ждут.... Того единственного.... Его нету. Меня - того, нет. А мои родные об этом не знают. А меня нет.

Как их жалко. Мама писала письма каждый день. Посылки посылала. А мне было трудно есть печенья, которые лежали в этих ящичках. Мне было жаль нарушать положение вещей в уложенной мамой посылке. Эту посылку они посылали тому, кто махал им рукой из уходящего на восток поезда.... А этого мальчика уже нет. Посылка пришла не по адресу. Она пришла не к их милому, единственному, умному мальчику. А к одному из многих грязных, затравленных и некрасивых пареньков, который имеет порядковый номер и... фамилию,... эту фамилию один раз в сутки выкрикивают на вечерней поверке....

Мне было мучительно трудно прикидываться прежним..., чтобы отвечать на мамины письма: "Здравствуй, мамочка, ... у меня все нормально..., кормят не плохо..., погода плохая, но скоро..., скучать не приходится, служба идет.... Целую, ваш сынишка..." Не мог же я написать, что меня нет, что их сына нет, а есть другой. Но тогда этот другой должен был бы написать.... Да нет. Что я - идиот что ли. Я был матросом, а не идиотом. Все-таки.

И все время в голове звучало: "Хочудомой, хочудомой..."

Я помню, как переночевал первую ночь дома.... Просто спал крепко, проснулся рано. Три года думал, как буду ночевать дома и что буду спать, спать.... А проснулся в шесть утра. Я проснулся в своей комнате... и думал: "А как дальше?.. Вот я дома..., а хочу домой..., а где дом?... Стоп! Где дом? А дома нету!"

14:06 

Отключили свет...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Вчера вечером неожиданно обесточили весь дом. Хотя соседние дома ярко светили окнами в зимнюю вечернюю тьму. Даже уже и не припомню, когда в последний раз я был свидетелем отключения электричества...

Зато выспался!

12:55 

Стихотворение...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Ты белый и светлый,
Я - я тёмная, тёплая.
Ты плачешь - не видит никто,
А я - я комкаю стёкла, дypа.

Ты так откpовенно любишь,
Я, я так безнадёжно попала.
Мы, мы шепчем дpyг дpyгy секpеты,
Мы всё понимаем, и только этого мало.

Ты стоишь своих откpовений,
Я - я веpю, что тоже стою.
Ты гений, я тоже гений,
И если ты ищешь, значит нас двое.

Больно бывает не только от боли.
Стpашно бывает не только за совесть.
Cтpанно, опять не хватило воли.
Я множy окypки, ты пишешь повесть.

11:50 

Общепит...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
В последнее время при походах в корпоративную столовую меня мучает один вопрос... В принципе я его даже сформулировать толком не смогу, поэтому попробую просто описать саму ситуацию...

Ну с самим понятием бесплатных обедов в той организации, где ты работаешь - думаю знакомы многие. И большинство меня поймет, если я процитирую неизвестного автора, сказавшего "Каждый день с половины первого до половины второго я съедаю половину первого и половину второго". Не буду рассматривать ситуацию, когда первое и второе настолько отвратительны, что тебе едва удается осилить по половине каждого из них (я все же верю в поваров и далее буду подразумевать, что готовят они хорошо). Остается ситуация, в которой порции настолько малы, что их можно считать "половиной" первого и второго.

И вот каждый раз, когда я вижу такие порции - мне становится интересно. А как вообще регламентируется объем порции (по опыту администрирования в одном ресторане я знаю, что у них есть технологические карты, в которых указаны исходные продукты в граммах и результат на выходе, тоже в граммах), кто их отмеряет и каким образом (в корпоративных столовых обычно на глазок здесь же на раздаче) и как вообще осуществляется контроль над всем этим процессом?

На вопросы эти меня натолкнули такие диалоги, как, например: "А можно я не буду первое, но возьму по талончику вот этот салат за 10 рублей бесплатно? Нет, салат только за деньги!" или "Не трогайте майонез, я сама Вам его положу, а то мне влетит"

Вот стоишь и думаешь... Салат. За 10 рублей. Вот в этой тарелке его на все 13 рублей лежит. А вот в той - от силы на 7. А вот этот человек отдал талончик, но не взял первое. Зато в конце дня цифры в любом случае сойдутся. Здесь поменьше наложили, там побольше. Из 10 салатов сделали 12, а отчитались как за 10...

Какой тут вообще может быть контроль? Разве что за руку поймать...

10:54 

Афоризм...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
У него за плечами - огромный жизненный опыт! А когда-то там были крылья...

09:55 

Закладки...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Мне кажется, почти каждый, кто пользуется Интернетом, рано или поздно начинает делать закладки, добавлять в избранное какие-то странички. Причем отчасти это делается для того, чтобы не набирать каждый раз вручную адреса часто посещаемых сайтов, а отчасти чтобы сохранить все эти ссылки "на будущее", на случай переустановки системы, например. Просто чтобы не потерять.

Я сейчас понял, что у меня это "Избранное" живет только до переустановки. А потом либо забывается и не копируется никуда (в связи с чем благополучно удаляется), либо изредка копируется в какую-нибудь папочку и больше не восстанавливается оттуда никогда.

И самое интересное, что необходимость в этих ссылках как-то пропадает... И оказывается, что все эти "интересная ссылка, сейчас некогда, но потом посмотрю" представляют из себя банальную помойку и дают иллюзию того, что "потом я все-таки соберусь и прочитаю это"...

10:04 

Осадок...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Утро.

Нам с моей второй половиной обоим к 9.00 на работу. Только мне на полгорода дальше ехать по слегка припорошенным снегом улицам. Встаю, умываюсь и собираюсь на работу в обычном режиме (подольше поспать, без завтрака и чтобы вот-вот успеть на работу, тем более что надо будет по пути в очередной раз прихватить брата и подбросить до работы, благо работает он недалеко от меня... Хотя какие-то минуты я в итоге на этом теряю.). И вот я уже готов и "рою копытом", а она в это время неторопливо читая книжку завтракает... Т.е. как минимум еще надо будет одеваться и может быть еще какие-то действия совершить. Спрашиваю, едет ли она со мной - отвечает что едет. Говорю что времени уже много. Бросает на половине укуса бутерброд и полкружки чая, собирается, выходим, едем. В итоге как обычно единственный из всех опаздываю на работу на несколько минуты (ладно хоть нас сегодня не "пересчитывали" на входе).

А на душе осадок неприятный. С одной стороны позавтракать не дал человеку нормально. А с другой - ведь знает же, что мне ехать дальше, а время начала рабочего дня у нас одинаковое.

А с братом обычно получается так, что если я его прихватываю на работу, то я сам почти всегда опаздываю. В 95% случаев. Да еще часто трачу на это дело последние капли бензина в баке, потому что изменение маршрута, дополнительные километры, дополнительное время, поэтому приходится у него же перезанимать деньги на бензин, зная что ему это не нравится, потом отдавать с зарплаты и так по кругу.

Утро...

Осадок...

13:54 

Пропаганда алкоголя...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
На днях вот какая мысль в голову пришла...
Я ведь достаточно много читаю современной литературы. Сочинения плеяды фэнтезийных авторов, фантастов, переводы зарубежных авторов, пьесы и романы наших соотечественников, а также всякое разное, что можно охарактеризовать емким словом "прочее". И мне вдруг стало казаться, что во всех этих книгах идет непрестанная пропаганда алкоголя. Начиная с

и заканчивая

или


Особенно этим грешат наши фэнтезийные писатели. Даже как-то приходит мысль, что это является одним из обязательных условий их контрактов с издательствами.

12:18 

Голубь...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Картина маслом. Осенняя хмарь, свинцовое небо, сыро... Многоэтажка. Большая асфальтированная площадка перед входом в нее. Посреди площадки стоят два человека, курят и о чем-то разговаривают. В метре от них на асфальте у ног сидит одинокий нахохлившийся голубь, изредка совершающий шажок то в одну, то в другую сторону и косящий глазом на людей, проходящих мимо к входу в здание.

09:05 

Уборщица...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
У нас на работе очень своеобразная уборщица... Дня через два после того, как она заменила предыдущую, она стала нас о чем-то расспрашивать, рассказывать про сына, про свои поездки по разным местам и т.п. Давно это было... Но теперь редкое утро у нас проходит без просьб "посмотреть в интернете погоду на какую-либо дату в таком-то городе", "посмотреть по карте, где находится такой-то город или исторический объект" и все в том же духе.

Сегодня она решила меня озадачить озабоченным голосом вопросом "ты у нас не женат?". И на мой ответ "нет" сразу же выдала "Безобразие! Надо тебя срочно женить!". Интересно... К чему бы это?

08:59 

Сон...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Я уже черт знает сколько времени сплю по 5-6 часов в сутки. За все это время помню только один раз, когда я отключился сразу после работы и спал до утра следующего дня, когда нужно было вставать и снова идти на работу...

Вот вчера случился второй раз. Пришел домой, перекусил, прилег. И где-то в начале девятого уснул. Ну, видимо, организм уже привык что сплю я около 6 часов... Поэтому ровно через 6 часов, посреди ночи, я проснулся... Посмотрел на часы, удивился, поворочался и продолжил спать...

Надо постараться хоть как-то стабилизировать режим сна...

10:04 

Типуха...

Я злой и страшный серый воффи! Р-р-р-р...
Зато с типухой можно в леса ездить с ранней весны до поздней осени с ночевками... А при желании и зимой...

Дневник woffi

главная